Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbedingungen.
Zutaten (ca. 25 Stück):
- 150 g Puderzucker
- 50 g Apfelchips, grob gehackt
- 50 g getrocknete Aroniabeeren
- 50 g Mandeln, grob gehackt
- 200 g Marzipan, in Flocken zerpflückt
Für die Konfekt-Mischung zum Verschenken:
- Die Zutaten nacheinander in ein schönes Glas einfüllen.
- Mit Geschenkband, Rezept und Etikett verzieren.
So geht’s:
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dabei ständig wenden.
- Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Konfektmischung in eine Schüssel geben und die trockenen Zutaten mischen. Dann den Amaretto dazu gießen und alle Zutaten zu einer gut formbaren Masse verkneten.
- Daraus kirschgroße Konfekt-Kugeln formen und in den Mandelblättchen wälzen. Das fertige Konfekt in kleine Muffin-Förmchen aus Papier setzen und in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, damit es nicht austrocknet.
Gutes Gelingen und einen schönen Advent!