Kekse mit AroniaBIO-Tee

Zutaten (für ca. 50 Stück)

So geht’s:

  1. Den AroniaBIO Früchte- & Kräuter-Tee, Mehl, Backpulver, Zucker, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen und das Ei dazugeben.
  2. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in eine Frischhaltedose geben und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 8 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher kleine Blüten ausstechen. Diese auf das Backblech legen und die Oberfläche mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen.
  5. Die Blüten mit etwas Zucker bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten goldgelb backen.