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ARONIA-Krenschaumsuppe
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Kartoffeln
- 6 EL Kren
- 5 EL frische Aroniabeeren oder getrocknete Beeren
- 125 ml trockener Weißwein
- ½ Becher Sauerrahm
- 1 EL pflanzliche Suppenwürze
- 1 EL Butter
- Saft einer unbehandelten Zitrone
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,5 Liter Wasser
So geht’s:
- Zwiebel und Knoblauch kleinhacken und mit Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, einreduzieren und mit Wasser aufgießen.
- Kartoffeln würfelig schneiden und gemeinsam mit der Suppenwürze zugeben. Die Suppe 20 bis 30 Minuten kräftig einkochen lassen.
- Sauerrahm mit etwas heißer Suppe glatt rühren und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
- 5 EL Kren sowie Aroniabeeren dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe durch ein Sieb passieren und danach den restlichen Kren beimengen. Vor dem Anrichten nochmals aufmixen, mit einem Tupfer Schlagobers und Aroniabeeren dekorieren und heiß servieren.
Foto: Lust aufs Land