ARONIA-Knuspermüsli

Einkaufsliste

  • 300 g Haferflocken
  • 200 g Nüsse nach Belieben (Walnüsse, Haselnüsse, Mandel)
  • 150 g Kerne nach Belieben (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam)
  • 75 g Öl
  • 200 g Honig
  • Gewürze nach Belieben (z.B. Zimt, Galant, Kardamom)
  • 50 g Bitterschokolade
  • 50 g AroniaBIO Tresterbeeren oder AroniaBIO Tresterpulver

 

So geht’s:

  1. Für das selbstgemachte Aronia-Knuspermüsli Haferflocken, Nüsse und Körner mischen. Öl und Honig erwärmen und hinzufügen. Mit Gewürzen nach Belieben verfeinern.
  2. Die Masse lose und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen, zwischendurch wenden.
  3. Die Müslimischung abkühlen lassen, mit der klein gehackten Schokolade sowie den getrockneten Aronia-Beeren oder Aronia-Pulver gut vermischen und in Sackerl abfüllen.

Dauer: ca. 10 Minuten ohne Backzeit