Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbedingungen.
Einkaufsliste
- 300 g Haferflocken
- 200 g Nüsse nach Belieben (Walnüsse, Haselnüsse, Mandel)
- 150 g Kerne nach Belieben (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen, Sesam)
- 75 g Öl
- 200 g Honig
- Gewürze nach Belieben (z.B. Zimt, Galant, Kardamom)
- 50 g Bitterschokolade
- 50 g AroniaBIO Tresterbeeren oder AroniaBIO Tresterpulver
So geht’s:
- Für das selbstgemachte Aronia-Knuspermüsli Haferflocken, Nüsse und Körner mischen. Öl und Honig erwärmen und hinzufügen. Mit Gewürzen nach Belieben verfeinern.
- Die Masse lose und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45 Minuten goldbraun backen, zwischendurch wenden.
- Die Müslimischung abkühlen lassen, mit der klein gehackten Schokolade sowie den getrockneten Aronia-Beeren oder Aronia-Pulver gut vermischen und in Sackerl abfüllen.
Dauer: ca. 10 Minuten ohne Backzeit