ARONIA Chutney

Einkaufsliste:

  • 260 g Aroniabeeren (frisch oder eingefroren)
  • 1 rote kleine Zwiebel
  • 1 großer Apfel
  • 100 g Rohrzucker
  • 30 ml Aronia Fruchtessig
  • 40 ml Rotwein
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • Salz und Pfeffer

 

So geht’s:

  • Aroniabeeren säubern und in eine Schüssel geben.
  • Äpfel und Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zuerst die klein geschnittene Zwiebel andünsten. Nach und nach die Apfelstücke und die Aroniabeeren hinzufügen.
  • Den braunen Zucker einrühren und so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Mit Essig ablöschen.
  • Das Aronia Chutney bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Nelken und Sternanis in einem Teeei oder Teeflilter mitkochen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Wer das Chutney besonders fein möchte, geht mit dem Pürierstab durch und püriert es leicht.
  • Noch heiß in saubere Gläser abfüllen.