ARONIA-Dattel-Konfekt

Einkaufsliste (für 20 Stück):

  • 25 Dattel (entsteint)
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 EL geriebene Mandel
  • 3-4 EL Kastanienmehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 TL Flohsamenschale
  • 2 TL AroniaPUR Tresterpulver
  • 2 EL Rohkakaopulver

So geht’s:

  • Datteln, wenn notwendig, entsteinen und für ca. 1 Stunde im kalten Wasser einweichen.
  • Danach das Wasser abseihen. Die Datteln mit den restlichen Zutaten vermengen und in der Küchenmaschine mixen, bis ein fester Brei entsteht. Falls der Brei zu weich ist, gebe ich noch zusätzlich Mandeln oder Kastanienmehl dazu.
  • Mit feuchten Händen Kugeln formen und optional in Aroniapulver, Kakaopulver, Chiasamen, Sesam oder Kokos wälzen.
  • Auf Zucker kann man ganz verzichten, da die Datteln vom Dattelbär himmlisch süß sind.

Tipp für erwachsene Schleckermäuler: Das Aronia-Dattel-Konfekt schmeckt auch hervorragend mit einem Schuss Rum.