AroniaBIO Punschsirup-Torte

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Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 125 g Öl
  • 125 g Wasser
  • 80 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • Etwas Backpulver und Vanillezucker

Für die Fülle:

So geht's:

  1. Dotter & Staubzucker mit Vanillezucker schaumig rühren & langsam Wasser-Öl-Mischung einfließen lassen. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen & zusammen mit Mehl & Backpulver unterheben. Bei 170 Grad ungefähr 20 Minuten goldgelb backen.
  2. Mascarpone mit Staubzucker verrühren, Sahne steif schlagen, 4 Blatt Gelatine in 250 ml AroniaBIO Punschsirup auflösen & unter die Mascarpone-Schlagoberscreme heben. Eine Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen, darauf eine Reihe in Milch getränkter Biskotten, dann den Rest der Creme aufstreichen.
  3. Guss aus 250 ml Aronia-Punschsirup & 2 Blatt Gelatine obendrauf. Nach Belieben mit Schlagobers, schokolierten, frischen oder getrockneten Beeren und Pistazien verzieren.